※一般問題

  • 申請 IP 後,約多久可以使用?
    一般而言,3分鐘內可以使用。如果超過3分鐘還不能使用,請自行檢查一下申請時所填的網路卡卡號(mac address)資料是否正確。
     
  • 請問學校有沒有 集線器Hub(交換器Switch、分享器)、網路線可以供住宿同學借用?
    寢室使用的 集線器Hub(交換器Switch)可至宿管中心登記借用,個人的網路線請自行準備。
     ※禁止私架「無線基地台、無線分享器」,以免造成訊號干擾影響其他同學使用權益。
     
  • 請問寢室內網路插座壞了怎麼辦?
    寢室內網路插座或網路配線損壞(自備的網路線請行換新),可至 網路意見反應 報修
     
  • 請問怎麼連絡網路經理?
    網路經理每學年會更新,請至 網路經理 查看最新網路經理名單。

 


※設定問題

  • 請問電腦中毒被停權沒有網路怎麼更新作業系統?
    請於重灌作業系統或清除病毒後來電申請復權(電話:2737-6208)
     
  • 請問宿網的 Proxy 伺服器要怎麼設定使用?
    宿舍網路之 Proxy 使用設定方式,和一般校內使用者相同。請參考 Proxy 伺服器 之設定資料。